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Gewürztraminer
Zemmer
Vitigno:Gewürztraminer – Alto Adige DOC
Caratteristiche organolettiche:certamente il più tipico dei bianchi altoatesini, corposo ed inconfondibilmente aromatico.
Colore: da giallo paglierino molto brillante a giallo oro
Profumo: con note erbacee, ricorda, alla pari del moscato, fiori secchi,garofano e petali di rosa
Sapore: rotondo, aromatico, ricco, fresco e vivace, di bassa e morbida acidità. Abbinamenti:granchio, astice, paté, crostacei; ottimo come aperitivo
Temperatura di servizio:12 - 14° C -
Chardonnay
Zemmer
Vitigno: Chardonnay – Alto Adige DOC
Caratteristiche organolettiche: vino che offre un ampio carosello di profumi fruttati, intenso, gradevole e di piacevole persistenza.
Colore: giallo verdognolo
Profumo: delicato, tipicamente fruttato, con un sentore di banana e melone
Sapore: secco, fresco, vivace, piacevolmente pieno
Abbinamenti: antipasti, primi piatti e carni bianche
Temperatura di servizio: 10 - 12° C -
Pinot Nero
Zemmer
Vitigno: Pinot Nero – Alto Adige DOC
Caratteristiche organolettiche: vino di grande equilibrio, vellutato, nobile, con chiari accenti fruttati.
Colore: da rosso rubino a rosso granato
Profumo: aroma tipico di frutti di bosco ed amarene, ricco e accattivante
Sapore: equilibrato, morbido, ben strutturato e riccamente fruttato
Abbinamenti: carni rosse, agnello, volatili e selvaggina
Temperatura di servizio: 16 - 18° C -
Lagrein
Zemmer
Vitigno: Lagrein – Alto Adige DOC
Caratteristiche organolettiche: vino di grande equilibrio, vellutato, nobile, con chiari accenti fruttati.
Colore: da rosso rubino a rosso granato carico
Profumo: ricco ed intenso, aromatico, con fragranze di frutti di bosco e violetta
Sapore: molto equilibrato e astringente al punto giusto, corpo rotondo e vellutato con retrogusto leggermente aromatico
Abbinamenti: carni rosse, arrosti, selvaggina e formaggi molto stagionati
Temperatura di servizio: 16 - 18° C -
Riesling
Zemmer
Riesling Renano – Alto Adige DOC
Caratteristiche organolettiche: bianco nobile dal peculiare profumo garbatamente fruttato. Colore: da giallo verdognolo a giallo chiaro
Profumo: delicato aroma di fiori con sentore di pesca e albicocca
Sapore: nobile, secco, accattivante con le sue sottili acidità e vivace rotondità Abbinamenti: pesce, verdure e tutti gli antipasti
Temperatura di servizio: 10 - 12° C -
Muller Thurgau
Zemmer
Caratteristiche organolettiche: gradevole bianco, minerale con fruttato dal carattere deciso.
Colore: da giallo verdognolo a giallo chiaro
Profumo: spettro di profumi variegato ed intenso con note speziate ed aromi floreali con una venatura di moscato
Sapore: elegante, ben strutturato nel corpo, con un retrogusto di gradevole acidità e nota minerale
Abbinamenti: antipasti, crostacei e carni bianche
Temperatura di servizio: 10 - 12° C