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Nero D'Avola
Fondo Antico
Tipo: Rosso
Denominazione: DOC Sicilia
Uve: Prodotto da uve Nero d’Avola
Sistema di allevamento: Spalliera, cordone speronato
Vinificazione: Macerazione sulle bucce per 10/12 giorni in larghi vinificatori di acciaio inox a temperatura controllata.
Affinamento: in serbatoi di acciaio e in bottiglia
Gradazione Alcolica: 12,5 % vol.
Capacità bottiglia: cl. 75
Abbinamenti: Buono col “suo” risotto al Nero d’Avola e chiodi di garofano. Certo l’accostamento a carni grigliate e formaggi mediamente stagionati. Piacevole anche con pesci locali e col couscus di pesce . Da provare con piatti antichi come il trancio di tonno rosolato con cipolle e menta.
Temperatura di servizio: 16 - 18°C -
Grillo Parlante
Fondo Antico
Tipo: Bianco
Denominazione: DOC Sicilia
Uve: Prodotto da uve Grillo
Sistema di allevamento: Spalliera potata a Guyot
Vinificazione: Pressatura soffice delle uve intere raccolte a mano, vinificazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata.
Affinamento: in serbatoi di acciaio inox e in bottiglia.
Gradazione Alcolica: 12,5% vol.
Capacià bottiglia: cl 75
Abbinamenti:interessante l’accostamento a pesce crudo e cotto, in tal caso meglio cucinarlo al sale o semplicemente con aromi freschi. Ottimo per l’aperitivo, rimane comunque un vino che sposa diverse...tavole.
Temperatura di servizio: 8-10 °C -
Syrah
Fondo Antico
Tipo: Rosso
Denominazione: DOC Sicilia
Uve: Prodotto da uve Syrah
Sistema di allevamento: Spalliera potata a cordone speronato
Vinificazione: Macerazione delle bucce a temperatura controllata, in vinificatori di acciaio, per 10 giorni circa.
Affinamento: in serbatoi di acciaio e in bottiglia
Gradazione Alcolica: 13,5 % vol.
Capacità bottiglia: cl. 75
Abbinamenti: Grande affinità manifesta l’accostamento alla selvaggina e ai funghi. Versato su ricchi potage ne esalta profumi e sapori. Piacevole anche per l’aperitivo.
Temperatura di servizio: 16 - 18°C -
Baccadoro
Fondo Antico
Tipo: Vino Passito, Bianco
Denominazione: IGT Sicilia
Uve: Grillo e Zibibbo
Vinificazione: Macerazione a freddo delle bucce per 12 ore.
Fermentazione a temperatura controllata e affinamento in acciaio.
Affinamento: in bottiglia Gradazione
Alcolica: 12 % vol.
Capacità bottiglia: cl 50
Abbinamenti: : Delizioso l’accostamento ai dolci della cucina tradizionale. Da provare con i biscotti di mandorle , con i fichi secchi, con le arance candite.
Temperatura di servizio: 10-12 °C -
Il Canto
Fondo Antico
Tipo: Rosso
Denominazione: IGT Sicilia
Uve: Nero d’Avola
Sistema di allevamento: Spalliera, potatura cordone speronato e guyot
Vinificazione: Macerazione sulle bucce per 12/14 giorni in larghi vinificatori di acciaio inox a temperatura controllata.
Affinamento: 14 mesi in barriques di legno misto e in bottiglia
Gradazione Alcolica: 13% vol.
Capacità bottiglia: cl 75
Abbinamenti: Ideale con carni pregiate, eccellente con formaggi mediamente stagionati.
Temperatura di servizio: 16- 18°C -
Versi Rosso
Fondo Antico
Tipo: Rosso
Denominazione: IGT Terre Siciliane
Sistema di allevamento: Spalliera , cordone speronato
Densità di impianto: 5000 piante per ettaro
Vinificazione: macerazione delle uve per 8 giorni a temperatura controllata
Affinamento: in serbatoi di acciaio inox e in bottiglia
Gradazione Alcolica: 13% vol.
Capacità bottiglia: cl 75
Abbinamenti: Delicato ma di personalita’, accompagna salumi, formaggi, piatti rustici e tradizionalmente le carni rosse.
Temperatura di servizio: 16-18 °C -
Versi Bianco
Fondo Antico
Tipo: Bianco
Denominazione: IGT Terre Siciliane
Sistema di allevamento: Spalliera, cordone speronato
Vinificazione: pressatura soffice delle uve, fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata,
Affinamento: in serbatoi di acciaio inox e bottiglia
Gradazione Alcolica: 12,5% Vol
Capacità bottiglia: cl 75
Abbinamenti: Vino fresco e piacevole, si accompagna bene al pesce come a carni bianche, a verdure o formaggi. Ideale per l’aperitvo.
Temperatura di servizio: 10-12 °C