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Bandarossa
Bortolomiol
ZONA DI ORIGINE Colline di San Pietro di Barbozza e Santo Stefano
VITIGNO Glera (già conosciuto come Prosecco)
FORMA DI ALLEVAMENTO Autoctona denominata capuccina modificata
VINIFICAZIONE In bianco mediante pressatura soffice
FERMENTAZIONE PRIMARIA A temperatura controllata e con lieviti selezionati
PRESA DI SPUMA 25 - 30 giorni
AFFINAMENTO Da 1 a 3 mesi
ALCOHOL 11,5 % Vol.
RESIDUO ZUCCHERINO 18,00 g/l
ACIDITÀ TOTALE 6,00 g/l
COLORE Giallo paglierino
PERLAGE Fine e persistente
BOUQUET Sottile, piacevolmente fruttato ed aromatico
SAPORE Leggermente amabile, armonico e vellutato
TEMPERATURA DI SERVIZIO 6 - 8 °C
METODO DI SPUMANTIZZAZIONE Martinotti - Charmat -
Superiore di Cartizze
Bortolomiol
CARTIZZE (Fascia collinare del comune di Valdobbiadene)
VITIGNO Glera (già conosciuto come Prosecco)
FORMA DI ALLEVAMENTO Autoctona denominata capuccina modificata
VINIFICAZIONE In bianco mediante pressatura soffice
FERMENTAZIONE PRIMARIA A temperatura controllata e con lieviti selezionati
PRESA DI SPUMA 25 - 30 giorni
AFFINAMENTO Da 1 a 3 mesi
ALCOHOL 11,5 % Vol.
RESIDUO ZUCCHERINO 27,00 g/l
ACIDITÀ TOTALE 6,00 g/l
COLORE Giallo paglierino
PERLAGE Fine e persistente
BOUQUET Fine, intenso, fruttato e aromatico
SAPORE Naturalmente amabile ed armonico
TEMPERATURA DI SERVIZIO 6 - 8 °C
METODO DI SPUMANTIZZAZIONE Martinotti - Charmat -
Filanda Rosè
Bortolomiol
ZONA DI ORIGINE Oltrepò Pavese
VITIGNO Pinot Nero in purezza
FORMA DI ALLEVAMENTO Sylvoz
VINIFICAZIONE Breve macerazione sulle bucce prima della pressatura soffice
FERMENTAZIONE PRIMARIA A temperatura controllata e con lieviti selezionati
PRESA DI SPUMA 6 mesi a contatto con i lieviti
AFFINAMENTO Minimo 6 mesi
ALCOHOL 12 % Vol.
RESIDUO ZUCCHERINO 10,00 g/l
ACIDITÀ TOTALE 5,80 g/l
COLORE Rosa delicato setoso, vivo, brillante
PERLAGE Fine e persistente
BOUQUET Raffinato, delicato, vinoso, ricordi di frutti del sottobosco (mora, ribes, lampone)
SAPORE Pieno, intenso, asciutto, vellutato e complesso
TEMPERATURA DI SERVIZIO 6 - 8 °C
METODO DI SPUMANTIZZAZIONE Martinotti - Charmat lungo -
Riserva del Governatore
Bortolomiol
ZONA DI ORIGINE Nella provincia di Treviso
VITIGNO Pinot Nero, Chardonnay
FORMA DI ALLEVAMENTO Sylvoz
VINIFICAZIONE In bianco mediante pressatura soffice
FERMENTAZIONE PRIMARIA A temperatura controllata e con lieviti selezionati
PRESA DI SPUMA 6 mesi a contatto con i lieviti
AFFINAMENTO Minimo 6 mesi
ALCOHOL 12 % Vol.
RESIDUO ZUCCHERINO 4,00 g/l
ACIDITÀ TOTALE 6,00 g/l
COLORE Giallo paglierino
PERLAGE Fine e persistente
BOUQUET Sottile, raffinato, fragrante e aromatico SAPORE Molto asciutto, sapido ed armonico
TEMPERATURA DI SERVIZIO 6 - 8 °C
METODO DI SPUMANTIZZAZIONE Martinotti - Charmat -
Prior
Bortolomiol
ZONA DI ORIGINE Colline di Valdobbiadene
VITIGNO Glera (già conosciuto come Prosecco)
FORMA DI ALLEVAMENTO Autoctona denominata capuccina modificata
VINIFICAZIONE In bianco mediante pressatura soffice
FERMENTAZIONE PRIMARIA A temperatura controllata e con lieviti selezionati
PRESA DI SPUMA 25 - 30 giorni
AFFINAMENTO Da 1 a 3 mesi
ALCOHOL 12 % Vol.
RESIDUO ZUCCHERINO 8,00 g/l
ACIDITÀ TOTALE 6,00 g/l
COLORE Giallo paglierino
PERLAGE Fine e persistente
BOUQUET Delicato, fruttato ed aromatico
SAPORE Vellutato, fruttato e aromatico
TEMPERATURA DI SERVIZIO 6 - 8 °C
METODO DI SPUMANTIZZAZIONE Martinotti - Charmat -
Senior
Bortolomiol
ZONA DI ORIGINEColline di Valdobbiadene
VITIGNO Glera (già conosciuto come Prosecco)
FORMA DI ALLEVAMENTO Autoctona denominata capuccina modificata
VINIFICAZIONE In bianco mediante pressatura soffice
FERMENTAZIONE PRIMARIA A temperatura controllata e con lieviti selezionati
PRESA DI SPUMA 25 - 30 giorni
AFFINAMENTO Da 1 a 3 mesi
ALCOHOL 11,5 % Vol.
RESIDUO ZUCCHERINO 15,00 g/l
ACIDITÀ TOTALE 6,00 g/l
COLORE Giallo paglierino con riflessi verdi
PERLAGE Fine e persistente
BOUQUET Delicato, fruttato ed aromatico
SAPORE Fresco, caratteristico, armonico e vellutato
TEMPERATURA DI SERVIZIO 6 - 8 °C
METODO DI SPUMANTIZZAZIONE Martinotti - Charmat -
Maior
Bortolomiol
ZONA DI ORIGINE Colline di Valdobbiadene
VITIGNO Glera (già conosciuto come Prosecco)
FORMA DI ALLEVAMENTO Autoctona denominata capuccina modificata
VINIFICAZIONE In bianco mediante pressatura soffice
FERMENTAZIONE PRIMARIA A temperatura controllata e con lieviti selezionati
PRESA DI SPUMA 25 - 30 giorni
AFFINAMENTO Da 1 a 3 mesi
ALCOHOL 11,5 % Vol.
RESIDUO ZUCCHERINO 25,00 g/l
ACIDITÀ TOTALE 6,00 g/l
COLORE Giallo paglierino
PERLAGE Fine e persistente
BOUQUET Fruttato, elegante, aromatico
SAPORE Fresco, leggermente amabile, armonico
TEMPERATURA DI SERVIZIO 6 - 8 °C
METODO DI SPUMANTIZZAZIONE Martinotti - Charmat -
Miol
Bortolomiol
ZONA DI ORIGINE Regione Veneto
VITIGNO Glera (già conosciuto come Prosecco)
FORMA DI ALLEVAMENTO Sylvoz
VINIFICAZIONE In bianco mediante pressatura soffice
FERMENTAZIONE PRIMARIA A temperatura controllata e con lieviti selezionati
PRESA DI SPUMA 10 - 20 giorni
AFFINAMENTO Da 1 a 2 mesi
ALCOHOL 11 % Vol.
RESIDUO ZUCCHERINO 15,00 g/l
ACIDITÀ TOTALE 6,00 g/l
COLORE Giallo paglierino
PERLAGE Fine e persistente
BOUQUET Fine, fruttato ed armonico
SAPORE Morbido, armonico e vellutato
TEMPERATURA DI SERVIZIO 6 - 8 °C
METODO DI SPUMANTIZZAZIONE Martinotti - Charmat