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Vertis
Borgo Paglianetto
VERTIS
VERDICCHIO DI MATELICA DOC ZONA PRODUZIONE Matelica (MC), loc. Pagliano
ESPOSIZIONE E ALTIMETRIA sud, 350/400 slm.
TIPOLOGIA TERRENO argillo-calcareo
VITIGNO E UVAGGIO verdicchio 100%
SISTEMA DI ALLEVAMENTO controspalliera, potatura guyot
ETÀ MEDIA DI VIGNETO 15 anni RESA UVA PER ha 90 ql
FERMENTAZIONE a temperatura controllata in serbatoi inox
AFFINAMENTO 8 mesi in serbatoi inox e 4 mesi in bottiglia NR.
GRADAZIONE ALCOLICA 13,5 %
ACIDITÀ TOTALE 5,5 g/lt.
COLORE giallo paglierino con riflessi verdognoli
OLFATTO floreale, fruttato e intenso
GUSTO elegante morbidezza, sapido e persistente
ABBINAMENTO piatti di gusto deciso, formaggi di media stagionatura, piatti a base di pesce
TEMPERATURA DI SERVIZIO 12/14°c -
Terra Vignata
Borgo Paglianetto
TERRA VIGNATA
VERDICCHIO DI MATELICA DOC ZONA PRODUZIONE Matelica (MC), loc. Pagliano
TIPOLOGIA TERRENO argillo-calcareo
VITIGNO E UVAGGIO verdicchio
SISTEMA DI ALLEVAMENTO controspalliera, potatura guyot
RESA UVA PER ha 90/100 ql./ha.
FERMENTAZIONE a temperatura controllata in serbatoi inox
AFFINAMENTO 4 mesi in acciaio inox e 2 mesi in bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA 12 % vol.
ACIDITÀ TOTALE 6 g./lt.
COLORE giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli
OLFATTO fruttato con sentori di mela renetta e mandorla
GUSTO di notevole freschezza e di grandi sensazioni olfattive, eccezionale esempio di armonia
ABBINAMENTO salumi, primi piatti, pesce, carni da cortile, formaggi semistagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 10/12°c -
Petrara
Borgo Paglianetto
PETRARA
VERDICCHIO DI MATELICA DOC ZONA PRODUZIONE Matelica (MC), loc. Pagliano
ESPOSIZIONE E ALTIMETRIA sud, sud ovest 350/400slm.
TIPOLOGIA TERRENO argillo-calcareo
VITIGNO E UVAGGIO verdicchio 100%
SISTEMA DI ALLEVAMENTO controspalliera, potatura guyot
FERMENTAZIONE a temperatura controllata in serbatoi inox
AFFINAMENTO 6 mesi in acciaio inox e 2 mesi in bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA 13 % vol.
ACIDITÀ TOTALE 5,7 g./lt.
COLORE giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli
OLFATTO fruttato e caratteristico
GUSTO gusto armonico, sapido e persistente
ABBINAMENTO salumi, primi piatti, pesce, carni da cortile, formaggi semistagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 10/12°c