• Vertis

    Vertis

    Borgo Paglianetto

    VERTIS
    VERDICCHIO DI MATELICA DOC ZONA PRODUZIONE Matelica (MC), loc. Pagliano
    ESPOSIZIONE E ALTIMETRIA sud, 350/400 slm.
    TIPOLOGIA TERRENO argillo-calcareo
    VITIGNO E UVAGGIO verdicchio 100%
    SISTEMA DI ALLEVAMENTO controspalliera, potatura guyot
    ETÀ MEDIA DI VIGNETO 15 anni RESA UVA PER ha 90 ql
    FERMENTAZIONE a temperatura controllata in serbatoi inox
    AFFINAMENTO 8 mesi in serbatoi inox e 4 mesi in bottiglia NR.
    GRADAZIONE ALCOLICA 13,5 %
    ACIDITÀ TOTALE 5,5 g/lt.
    COLORE giallo paglierino con riflessi verdognoli
    OLFATTO floreale, fruttato e intenso
    GUSTO elegante morbidezza, sapido e persistente
    ABBINAMENTO piatti di gusto deciso, formaggi di media stagionatura, piatti a base di pesce
    TEMPERATURA DI SERVIZIO 12/14°c

  • Terra Vignata

    Terra Vignata

    Borgo Paglianetto

    TERRA VIGNATA
    VERDICCHIO DI MATELICA DOC ZONA PRODUZIONE Matelica (MC), loc. Pagliano
    TIPOLOGIA TERRENO argillo-calcareo
    VITIGNO E UVAGGIO verdicchio
    SISTEMA DI ALLEVAMENTO controspalliera, potatura guyot
    RESA UVA PER ha 90/100 ql./ha.
    FERMENTAZIONE a temperatura controllata in serbatoi inox
    AFFINAMENTO 4 mesi in acciaio inox e 2 mesi in bottiglia
    GRADAZIONE ALCOLICA 12 % vol.
    ACIDITÀ TOTALE 6 g./lt.
    COLORE giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli
    OLFATTO fruttato con sentori di mela renetta e mandorla
    GUSTO di notevole freschezza e di grandi sensazioni olfattive, eccezionale esempio di armonia
    ABBINAMENTO salumi, primi piatti, pesce, carni da cortile, formaggi semistagionati.
    TEMPERATURA DI SERVIZIO 10/12°c

  • Petrara

    Petrara

    Borgo Paglianetto

    PETRARA
    VERDICCHIO DI MATELICA DOC ZONA PRODUZIONE Matelica (MC), loc. Pagliano
    ESPOSIZIONE E ALTIMETRIA sud, sud ovest 350/400slm.
    TIPOLOGIA TERRENO argillo-calcareo
    VITIGNO E UVAGGIO verdicchio 100%
    SISTEMA DI ALLEVAMENTO controspalliera, potatura guyot
    FERMENTAZIONE a temperatura controllata in serbatoi inox
    AFFINAMENTO 6 mesi in acciaio inox e 2 mesi in bottiglia
    GRADAZIONE ALCOLICA 13 % vol.
    ACIDITÀ TOTALE 5,7 g./lt.
    COLORE giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli
    OLFATTO fruttato e caratteristico
    GUSTO gusto armonico, sapido e persistente
    ABBINAMENTO salumi, primi piatti, pesce, carni da cortile, formaggi semistagionati.
    TEMPERATURA DI SERVIZIO 10/12°c