River Mentana

E’ uno dei pochi gin mono-botanical: l’unico ingrediente aromatizzante dell’alcol è il ginepro. La ricerca parte dalla ricetta di un gin di solo ginepro che Domenico Maschio produceva negli anni ’40, un favoloso mix tra i ginepri selvatici che crescono intorno ai 400 metri di altitudine, sulle “Rive” della sinistra Piave, e i ginepri di alta quota dell’altopiano del Cansiglio, il “Gran Bosco da Reme di Venezia”. L'altro protagonista è il grano Mentana, una varietà molto profumato e che dà una certa salinità al distillato grazie al terreno da cui proviene. Finalmente non sono le botaniche a dettare il ritmo con la loro aromaticità, ma è la materia prima.

Per struttura e pulizia è quasi da considerare un distillato da meditazione, più che un banale gin da Gin Tonic. Buone le punte piccanti che intervallano la bevuta e illuminano con tocchi di zenzero e menta. Nel complesso è sferzante e strutturato, con finale terroso.

River Mentana

E’ uno dei pochi gin mono-botanical: l’unico ingrediente aromatizzante dell’alcol è il ginepro. La ricerca parte dalla ricetta di un gin di solo ginepro che Domenico Maschio produceva negli anni ’40, un favoloso mix tra i ginepri selvatici che crescono intorno ai 400 metri di altitudine, sulle “Rive” della sinistra Piave, e i ginepri di alta quota dell’altopiano del Cansiglio, il “Gran Bosco da Reme di Venezia”. L'altro protagonista è il grano Mentana, una varietà molto profumato e che dà una certa salinità al distillato grazie al terreno da cui proviene. Finalmente non sono le botaniche a dettare il ritmo con la loro aromaticità, ma è la materia prima.

Per struttura e pulizia è quasi da considerare un distillato da meditazione, più che un banale gin da Gin Tonic. Buone le punte piccanti che intervallano la bevuta e illuminano con tocchi di zenzero e menta. Nel complesso è sferzante e strutturato, con finale terroso.

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E’ uno dei pochi gin mono-botanical: l’unico ingrediente aromatizzante dell’alcol è il ginepro. La ricerca parte dalla ricetta di un gin di solo ginepro che Domenico Maschio produceva negli anni ’40, un favoloso mix tra i ginepri selvatici che crescono intorno ai 400 metri di altitudine, sulle “Rive” della sinistra Piave, e i ginepri di alta quota dell’altopiano del Cansiglio, il “Gran Bosco da Reme di Venezia”. L'altro protagonista è il grano Mentana, una varietà molto profumato e che dà una certa salinità al distillato grazie al terreno da cui proviene. Finalmente non sono le botaniche a dettare il ritmo con la loro aromaticità, ma è la materia prima.

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  • River Mentana Venetian Dry GIn

    Gin 42°, bottiglia di vetro da 0.7 L

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