Vini

Villa Bagnolo

Tutti i marchi di Vini

Villa Bagnolo sorge su un incantevole colle dell’Appennino Tosco-Romagnolo ad un'altitudine di 300 metri s.l.m., in una posizione privilegiata che gode di un panorama a 360 gradi racchiusa tra l'Appennino ed il mare. Il terreno è composto da argilla, limo e sabbia. Su questo terreno sono state impiantate viti di Sangiovese di cloni diversi, accuratamente selezionati, privilegiando quelli con buon rapporto bucce/liquido per ottenere la migliore concentrazione, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon. Le brezze di mare e di monte inoltre mantengono le viti asciutte, sane e resistenti, garantendo quindi la produzione di vini di alta qualità. La coltivazione delle viti viene svolta rispettando le caratteristiche del terreno ed adeguandosi alle necessità legate all'avvicendarsi delle diverse stagioni e tenendo presente che un accurato ed attento lavoro in vigna è il presupposto imprescindibile per garantire la qualità dei vini. Per questo motivo, in fase di impianto delle vigne, si è scelto di adottare come sistema di allevamento il cordone speronato con 3.333 piante/ha, 3x1m, mirando al giusto equilibrio tra intensità delle coltivazioni e rese per ettaro, queste ultime controllate attraverso potature corte a due gemme per sperone prima, e attraverso un accurato dirado in periodo di invaiatura poi. E' inoltre molto importante la gestione della chioma a fine primavera/inizio estate, in modo che i grappoli siano ben arieggiati ed esposti in modo adeguato ai raggi solari.

Prodotti Villa Bagnolo

Informativa estesa sull'uso dei cookies